четверг, 29 июля 2010 г.

Страничка для девочки

Ну вот. Подруга, добровольно (и бесплатно, что немаловажно) массировавшая мои телеса целый месяц, должна была получить от меня какую-то компенсацию за свои титанические (в такую-то жару) труды и время. В качестве благодарности с моей стороны она захотела заскрапленные фото своей дочки и себя с мужем. Страницы должны крепиться на стену, ибо фотографии, которые там висят (хоть и красивые), им поднадоели.

Сегодня показываю малышкину страничку. Родительская пока в процессе обдумывания, т.к. там очень красивые профессиональные фото, и хочется им придать особое звучание.

Итак, имеем умного развитого ребенка в возрасте 10 месяцев, маленькую барышню. Кроме того, имеем подходящую бумагу с настроением и желание создать что-то хорошее и прекрасное :))
В результате имеем следующее произведение размером 30х30 см:
Детальки...
Вот, как смотрится в висе
Страничку сделала на одном дыхании, очень уж фотки позитивные. А может, это под влиянием массажа так дело пошло...
Пуговицы, брадс и цветочки - как мало нужно для счастья :)))

среда, 21 июля 2010 г.

Свадьба.

Свадьба будет у красивой молодой пары, Анны и Александра, 31-го июля. По случаю чего их друзья захотели красивого поздравления и заказали мне открытку и коробочку. В качестве вещдока предъявили приглашение в винтажном стиле :))
Комплект получился миксованным из винтажа (цветовая гамма) и шебби-шика (декор и украшения). Я все таки склоняюсь к мысли, что это больше шебби, чем винтаж...
Размер коробки 15х15 см, открытки - 12х15 см.
Основная идея в том, что коробка и открытка не отделимы друг от друга. Открытка крепится ко дну коробки и... В общем, все по порядку:
Это коробочка в закрытом виде.
Основа из картона кофейного цвета. На нем 2 вида бумаги (розы вырезаны из отдельного листа и декорированы глиттером и золотой ручкой. Если присмотреться, видно, что они слегка поблескивают, а золото видно на листочках.). Атласная лента шоколадного цвета продета в дырочки в форме сердечек.
На этой картинке видно дырочку.
Открываем коробку и видим открыточку :)
Она не вынимается, но поднимается :))) Сделана по популярной модели открытки, сбоку смотрится вот так:
Крепится на брадс жемчужного цвета. Поскольку в таком виде писать пожелание не удобно, мешает край коробки, то специально для поздравления сзади открытки предусмотрен кармашек с тегом на ленточке. Т.е. если молодожены не захотят афишировать пожелание, его можно легко убрать с посторонних глаз. Так выглядит задняя часть комплекта, здесь виден кармашек и поздравительный тег (это его обратная сторона, там я поместила штамп с календарем, где золотом отмечены дата и месяц бракосочетания). Это открытка поближе. Тут использовано 5 видов бумаги, от дизайнерской художественной до скрап-листа с тиснением и глиттером.
Блеск на пересечениях сетки на нижнем фоне я делала сама с помощью "домашнего глиттера" - лака для ногтей (как и на розах на фасаде коробочки).
Рамка обработана кракле-клеем, розы на сердцах соединяются своими же стебельками, закрепленными по форме сердец.
Плюс "брадс". В кавычках, потому что это чудо я обнаружила в швейном отделе магазина и очень им довольна! Отличие от брадс в том, что у этих клипс по 4 ножки, и они значительно короче брадсовских ножек. Но их можно подогнуть и приклеить клипсу, не протыкая лист вообще ;) Смотрятся отлично, цвета жемчужно-разные, диаметр 6 мм, но были и других размеров.

И напоследок покажу разворот открытки. Поскольку он мало функционален, я его просто украсила штампами, блестящими бабочками и анаграммой начальных букв имен молодоженов - А и А. На фото видны брадсики, за которые крепится открытка для устойчивости.

Выставила эту работу на конкурс, организованный Марианной. Условия подробно можно почитать у нее в блоге. Результаты будут 15.08.2010.

Пока все, скоро покажу новую страничку :)
Спасибо, что читаете!

воскресенье, 11 июля 2010 г.

Хорошее воскресенье


Вот такая открыточка соорудилась ко дню рождения подружки. Пока успеваю, поучаствую с ней в задании АртУголка.
Сегодня по этому поводу (не по поводу открытки, ясен пень, а по поводу дня рождения ;)) поехали на пляж. Было супер! Отдых и релакс для тела. Вернее, для всех тел, кроме моего, ибо мое тело следовало за Маргошиным, а Маргошино гоняло по всему пляжу с периодическим погружением в воду и отъемом понравившихся игрушек у окружающих бебиков :)))
Смотрите, какие мы сегодня были красивые :) :
А это Карамель, добывшая банан. Готовится к его уничтожению :)))
Дааа, у нас были правильные выходные :)

среда, 7 июля 2010 г.

Очередная коробочка и АТС для Наташи

На День рождения подруги сделала коробочку под подарок (подарком был шейный платок). Размер коробки 28х15х3 см. Внутри цветы, вощеный шнур с металлическим ключиком и замочек с тонировкой и эмбоссингом...
Поближе

Кроме того, сделала, наконец, АТСку для Наташи-Natalie Z. Именная, как и все мои предыдущие :) Мне Наташа видится маленькой лесной феей, которая с интересом наблюдает за происходящим вокруг, удивляется, вникает, растворяется во всем, что ей интересно... Приблизительно такой очаровашкой, как на картинке ;)
Наташ, надеюсь, тебе понравится :)