вторник, 21 февраля 2012 г.

Первый разворот в бальный альбом.

Так, начиная с этого поста, все последующие про бальный альбом буду писать только потому, что вписалась в Сашин проект "10 разворотов". Это, так скажем, рабочие посты для себя, в первую очередь, и для проекта. Я, вообще-то, жуть, как не люблю показывать альбом кусками/страницами/фрагментами и прочими составляющими частями. Хотя, ваши комментарии для меня, как всегда, будут большой радостью и поддержкой, даже если критиковать будете :)
Когда альбом будет полностью готов (а разворотов там, к слову, может быть и больше 10...), я напишу грамотный пост с пояснениями, требованиями заказчицы к альбому и разными техническими моментами. Как обычно, в общем. А пока смотрим первый разворот в альбом про балы:Саша (спасибо ей большое!) максимально раздвинула рамки для самовыражения: для создания разворота предпочтительно было использовать скетч (я так и сделала), но можно было опираться и на палитру (не актуальные для моего альбома цвета, хотя очень красивые) или использовать предложенный прием (я использовала, дальше покажу).
Итак, скетчКак обычно, из-под горы с подвыподвертом :) Я поменяла стороны местами и заголовок с подзаголовком переставила. Впрочем, все в рамках правил :))

Страница 1
КрупнееТекста в альбоме будет много, цитаты буду дублировать здесь.
"...Пусть кружит вас прекрасный, то медленный, то быстрый вальс.
И пусть продолжается счастье.
Хоть мало, но только для вас..."

Страница 2ПоближеСекретик (Сашино предложение)
Стихи Ивана Бунина:
"Сиянье люстр и зыбь зеркал
Слились в один мираж хрустальный
И веет, веет ветер бальный
Теплом душистых опахал."

Красота, правда? Это я про стихи :)))
Спасибо, что заходите! И пишете!!

воскресенье, 12 февраля 2012 г.

Мой любимый Сальвадор.

Я люблю Дали. Его картины очень часто попадают в мое настроение, они меня не напрягают, скорее наоборот. Считаю их нереально фантазийными, объемными, философскими. Была в его театре-музее, посвященном Гала, в Фигейросе (Испания). Про испанский вояж пост тут, если кому захочется. А вот несколько фотографий непосредственно из музея, куда сам Дали, к слову, мог попасть только испросив письменного разрешения у Гала:
Снаружи
Внутри
Оцените масштаб
Интерпретация темы распятия:
Внутренний дворик:
Потолок
Если присмотреться, то тут сам Дали и его Гала парят над грешной землей. Скромник, что и говорить :)))
Это я к чему все... К тому, что сделала две мужские открытки на философскую тему, и образы, рожденные Дали, отлично туда вписались.
Первая. На заказ для мужчины, который занимается проведением Венских балов в Москве, ценителя истории, музыки и искусства:
Разворот я сфотала абсолютно по-дилетантски, прошу прощения
Вторая получилась практически сама собой, в пару к предыдущей. Поскольку я никак не могла определиться с картинкой, решила обе превратить в открытки. Эту подарю мужу, он любит пофилософствовать :) Слова видно плохо, процитирую:
"От времени происходят существа, от времени они достигают роста и во времени они исчезают. Время - воплощенное и невоплощенное.
Это воплощенное время - великий океан творений.
Майтри"

Вторую открытку отправлю на участие в задании "О чем говорят мужчины" от СкрапLand, поскольку что-что, а пофилософствовать мужчины любят, и на мужских закрытых тусовках они гораздо больше времени посвящают рассуждениям о судьбах человечества, чем о чем бы то ни было еще :))
На открытках штампики Оли Котляровой (видите трещинки и кирпичную кладку? это они ). Трещинки сейчас штампую везде, где могу, очередной фетиш :))))))
Что скажете?