четверг, 13 мая 2010 г.

Ай'м бэк :))))))))

В общем я, как Терминатор, вернулась :)))
Голова пока в шумный московский ритм не вошла, поэтому соображаю медленно, и первый пост после приезда пишу спустя аж 4 дня...
Жутко комфортное место эта Испания, скажу я вам!! С погодой были некоторые затыки, но зато вместо пляжно-попного отдыха у нас получилось шикарнейшее путешествие по всей Каталонии на машине, и это просто гигантский плюс!! Были везде: от прибрежных городков типа Бланеса до совсем горных, где туманно и сыро (и даже снежок лежал островками), типа БесалУ. Ездили в древнюю столицу Каталонии, городок Рупит. Потрясающее место, просто слов нет! Полнейшее ощущение, что попадаешь в декорации к исторической саге (сам город основан, если не ошибаюсь, веке в XI-XII). В Испании, вообще, города, основанные после XVII века, считаются молодыми :)))
Сейчас гордое звание столицы Каталонии (и второй столицы Испании заодно) носит Барселона, коей мы отдали должное и посвятили 3 дня из 9. Город очень демократичный, скорее на уровне чувств, нежели головой, ощущаешь его удобство и комфорт. Очень многоликий, дружелюбный, приветливый, яркий, позитивный! Захотелось в нем остаться, хотя обычно меня такие желания не посещают :)) Барселонцы - нереальные фанаты своего города: спросили у них, как пройти до нужной улицы, так нам такую лекцию прочли на тему, куда нам непременно надо сходить, что мы даже свой маршрут скорректировали :)))
Видели мы и произведения А.Гауди, и театр-музей С.Дали, который он построил в честь своей ненаглядной Гала в Фигейросе, и монастырь Монсеррат с единственной в мире черной Мадонной, и еще массу всего интересного и впечатляющего.
И наша Карамелька все видела, катаясь беспрестанно то на папе, то на маме :) Кстати, памятник моему ребенку при жизни за выдержку и примерное поведение, даже пошопиться нам позволяла, несмотря на свои год и восемь, правда, весьма своеобразным образом - прячась среди вешалок с одеждой и под прилавками. Сцены ее отлова в магазинах сильно напоминали охоту за Шариковым, улепетывающим от профессора Преображенского и Борменталя по их квартире :)))
Теперь про скрап. Скрапа в Испании нет (ну, я не нашла, хотя искала добросовестно). А может, просто места надо знать?.. Отделов с рукоделием мало, прибамбасов типа штампов и дыриков не видела нигде, спец.магазинов тоже. В больших универмагах есть по одному отделу, где все вместе: и ленты, и пуговицы, и вышивка, и пряжа. Т.к. вышивкой занимаются многие, как я поняла, то отделы посвящены, в основном, ей. Попадались 2-3 раза магазинчики, где продавали цветную акварельную бумагу листами, и все. Оберточная бумажка, правда, есть почти везде, но интересная только в сувенирных магазинах в очень ограниченном количестве... Вот как-то так. Грустновато слегка, потому что страна очень красочная, заскрапить бы ее всю! :)))

Фоты вотЪ :)

Это наша "бешеная табуретка", так муж назвал Фиатик, который мы взяли напрокат. Цвет позволял идентифицировать нашу карету на любой стоянке :)))

Мосты БесалУ...

Рупит - древняя столица Каталонии. Город из старой сказки.
Дома стоят на разных берегах горной речки, а соединяет их подвесной мост. С детства мечтала по такому пройтись (как Индиана Джонс :))

Едем в Монсеррат! Если бы мне кто заранее сказал, что я потащусь на верхние горы... Монастырь находится именно там.

Почти приехали...

Монастырь монастырем, но кто мне скажет, зачем мы СЮДА потащились?!..
Кстати, красная крыша внизу - это и есть сам монастырь, а перли мы наверх, как потом выяснилось, к домику одного из священников-отшельников %)

Это и есть жилище отшельника, 1058 год! Обалдеть... Спиной стоят мой муж и Карамель.

Посмотрели, спустились обратно в монастырь. Он красивый!!
Черная Мадонна!

А это Барселона-красотка!!

А вот так наша Марго покоряла Барселону:
сама...
С мамой...
И с папой...

Пока родители шопинговали, ребенок тоже с пользой проводил время:
...привлекал внимание к распродаже...
...и протирал полы в примерочных...

А это просто дружелюбная испанская псинка :)

14 комментариев:

  1. Каааатяя,какие замечательные фотки...Маргошенька просто лапа...и мама с папой красавцы! Испания -красотища!

    ОтветитьУдалить
  2. Катюша, какая же ты счастливаааая, так подпиталась красотищей))) Фотографии чудесные(словно побывала), а вид шикарный какой с самой вершины, от домика отшельника. Вы с дочкой просто две красотки! А доча у тебя просто героиня-в ее то возрасте-такое путешествие... Молодцы, поздравляю!
    ПС Катя, а код сильно нужен?

    ОтветитьУдалить
  3. Катюша, ой, я прям как будто там побывала =) молодец, так все шикарно описала и запечателела. Думаю, я еще вернусь тут потоптаться и еще разок почитать =)

    ОтветитьУдалить
  4. девочки, спасибо за позитивные отзывы, сама в восторге от того, что решились и поехали, несмотря на прогнозы и вулканы :)

    Наташ, а что такое "код"?

    ОтветитьУдалить
  5. Ох, здорово! Такие красивые,веселые электровеники :))) красота...! ))

    ОтветитьУдалить
  6. Какие красивые места! Молодцы, что ездите отдыхать.

    ОтветитьУдалить
  7. Катюш, какие красавцы все, я в вашу семью давно и безнадежно влюблена :)))

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, девочки!
    Оля, мы вас тоже жутко любим, вы очень гармоничные и красивые все вместе (и по отдельности тоже) :))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюша, с возвращением!!!! С огромнейшим удовольствием почитала твой рассказ, спасибо!
    Фотографии суперские!
    Маргошка красоточка, умиляюсь вашей причёской))))
    Умнички, замечательный отдых у вас получился!

    p.s. про код... просто когда нет проверочного кода легче писать комментарии. В настройках можно его убрать;)

    ОтветитьУдалить
  10. Отличный расссказ! теперь в моем сердце есть частичка Испании))
    Фотографии чудесные!

    ОтветитьУдалить
  11. Мерси, девули!
    Натуль, спасибо, что просвятила про код, потому что я думала, что у меня его нет. Уберу теперь ;))

    ОтветитьУдалить
  12. Кать, я тоже думала, что у меня его нет:))) Пока Маргулис не просветила:)))

    ОтветитьУдалить
  13. Супер прогулка, отличные фото. А на последней почти моя собачушка))

    ОтветитьУдалить