понедельник, 31 мая 2010 г.

Подарочная приятность номер 3! :0)

Смотрите, какую прелесть мне подарила Анюта!!! Открытка мне безумно нравится, я ее еще в Анином блоге заприметила :)) Только не подозревала, что она для меня готовится... И слова внутри такие хорошие и теплые!!
Мылки ручной работы тоже суперские! Аня сама их сделала. Они такие ароматные!.. и еще блестят, как оказалось при внимательном изучении :)
Анюта, я очень тронута таким вниманием и очень тебе благодарна за этот прекрасный подарок!!! Ты очень отзывчивый и светлый человечек, и я рада, что ты есть в моей жизни! Благодаря тебе, буду теперь чистая, ароматная и с открыткой :)))

пятница, 28 мая 2010 г.

Давно обещанная рамка для фото.

Некоторое время назад одна хорошая девушка подарила мне 2 рамки из своего магазина, чтобы я их заскрапила. Рамки были в неприглядном состоянии, и продать их было нереально, а выбросить жалко. Ну, порядочный скраппер не знает слова "хлам" :))), поэтому рамки были изъяты мною с витрины и гордо унесены в свою скраповскую норку...
И вот я, наконец, нашла время задекорировать одну из них! Когда заскраплю вторую, не знаю, поэтому покажу пока одну, а когда будут готовы обе, то покажу еще раз :))
Размер рамки 18х23 см, размер фото 10х15 (это мы с мужем минувшей осенью в парке). Картинки лучше смотреть увеличенными, особенно первую, так интересней, они кликабельны ;)
По материалам: 3 вида цветной акварельной бумаги, местами заляпанной акрилом, штамп - часы без стрелок, пуговицы, металлические украшения, синтетические нити, дырокольные элементы и эмбоссированная надпись. Вроде, неплохо получилось...

понедельник, 24 мая 2010 г.

Подарррочки!!!

Подарки - это гуд! Это приятно, радостно, поднимает настроение и самооценку, провоцирует позитивное отношение к жизни и веру в светлое будущее человечества :)))
*это я под влиянием полученных презентов пишу, кто не понял ;)*

Я получила сразу два подарочных "слона"! Первый слон, большой и розовый, приехал из Краснодара в виде АТС от Марины-Marika в рамках обмена АТСками, затеянного Надей аж в марте. Красивая АТС мне досталась, таким теплом и любовью к своему городу веет от нее :) Очень захотелось съездить в Краснодар... Марин, спасибо тебе большое, мне очень понравился подарок!
И в дополнение к АТС сюрпризиком приехали ко мне салфеточка и мини-букетик цветочков! Это было очень неожиданно и приятно. Спасибо тебе, Марина, еще раз! :))

Буквально через день, только я собралась написать вышеизложенную речь, приехал мой второй слон. Он тоже розовый, а также бежевый, белый и цветной одновременно, потому что это долгожданный приззз от Тани-Domna! ООООО, радости моей нет предела! Такая классная тесьма с помпончиками, я просто млею :)) Ленточка нежнейшая! А от розового вощеного шнура я вообще пищу, супер! Вот, смотрите:
Танечка, спасибо огромное, я жутко рада, что нас с тобой свел Великий Интернет :) Очень многое люблю в твоих работах, ты кладезь качественной и полезной информации, и просто человек замечательный!!
Я постараюсь в ближайшее время все пустить в дело (загорелась теперь сделать страничку для Карамелишны).

четверг, 20 мая 2010 г.

Свадебная открытка и коробка с окошком

Вот такая парочка сложилась ко дню свадьбы одной девочки. Коллеги по работе, наряду с матрацем :))) и микроволновкой, решили подарить ей и такой подарок.Смотрим по отдельности и поближе.
Коробочка размером 17х17 см из потрясающей бумаги фисташкового цвета с отливом (плотность 270 гр/см). Работать с ней одно удовольствие, от клея не топорщится, схватывается замечательно, излишки клея убираются легко, словом, прелесть, а не бумага!
Самое муторное было - это сделать окошко со скругленными краями, чтобы оно во всех слоях совпадало. Я по неопытности (первый раз делала коробку с окошком) сначала приклеила пластик, а потом декорировала крышку. Не делайте такой ошибки, сначала сделайте все заготовки, отмерьте и убедитесь, что все совпадает, потом уже крепите саму пленку ;)
Это разворот коробки, она на ребре стоит.

Далее открытка... Размер 15х15 см. Много примовских цветочков, брадс, шнур, лента, веточки и дырокольное кружево от М.Стюарт. Одну из розочек и белый цветок под кремовой розой тонировала голубым меловым Колорбоксом.
Разворотик. "Печать" сфотографирована нечетко, там почти классическая уже надпись "Мир только для нас, когда мы вместе". За неимением готового штампика, делалась с помощью компа и принтера :))

Так выглядит комплект в закрытом виде...
И так - в открытом...
С этим комплектом участвую в Свободном Творчестве в блоге Скрап-фантазии.
На сегодня все. Спасибо за внимание!

четверг, 13 мая 2010 г.

Ай'м бэк :))))))))

В общем я, как Терминатор, вернулась :)))
Голова пока в шумный московский ритм не вошла, поэтому соображаю медленно, и первый пост после приезда пишу спустя аж 4 дня...
Жутко комфортное место эта Испания, скажу я вам!! С погодой были некоторые затыки, но зато вместо пляжно-попного отдыха у нас получилось шикарнейшее путешествие по всей Каталонии на машине, и это просто гигантский плюс!! Были везде: от прибрежных городков типа Бланеса до совсем горных, где туманно и сыро (и даже снежок лежал островками), типа БесалУ. Ездили в древнюю столицу Каталонии, городок Рупит. Потрясающее место, просто слов нет! Полнейшее ощущение, что попадаешь в декорации к исторической саге (сам город основан, если не ошибаюсь, веке в XI-XII). В Испании, вообще, города, основанные после XVII века, считаются молодыми :)))
Сейчас гордое звание столицы Каталонии (и второй столицы Испании заодно) носит Барселона, коей мы отдали должное и посвятили 3 дня из 9. Город очень демократичный, скорее на уровне чувств, нежели головой, ощущаешь его удобство и комфорт. Очень многоликий, дружелюбный, приветливый, яркий, позитивный! Захотелось в нем остаться, хотя обычно меня такие желания не посещают :)) Барселонцы - нереальные фанаты своего города: спросили у них, как пройти до нужной улицы, так нам такую лекцию прочли на тему, куда нам непременно надо сходить, что мы даже свой маршрут скорректировали :)))
Видели мы и произведения А.Гауди, и театр-музей С.Дали, который он построил в честь своей ненаглядной Гала в Фигейросе, и монастырь Монсеррат с единственной в мире черной Мадонной, и еще массу всего интересного и впечатляющего.
И наша Карамелька все видела, катаясь беспрестанно то на папе, то на маме :) Кстати, памятник моему ребенку при жизни за выдержку и примерное поведение, даже пошопиться нам позволяла, несмотря на свои год и восемь, правда, весьма своеобразным образом - прячась среди вешалок с одеждой и под прилавками. Сцены ее отлова в магазинах сильно напоминали охоту за Шариковым, улепетывающим от профессора Преображенского и Борменталя по их квартире :)))
Теперь про скрап. Скрапа в Испании нет (ну, я не нашла, хотя искала добросовестно). А может, просто места надо знать?.. Отделов с рукоделием мало, прибамбасов типа штампов и дыриков не видела нигде, спец.магазинов тоже. В больших универмагах есть по одному отделу, где все вместе: и ленты, и пуговицы, и вышивка, и пряжа. Т.к. вышивкой занимаются многие, как я поняла, то отделы посвящены, в основном, ей. Попадались 2-3 раза магазинчики, где продавали цветную акварельную бумагу листами, и все. Оберточная бумажка, правда, есть почти везде, но интересная только в сувенирных магазинах в очень ограниченном количестве... Вот как-то так. Грустновато слегка, потому что страна очень красочная, заскрапить бы ее всю! :)))

Фоты вотЪ :)

Это наша "бешеная табуретка", так муж назвал Фиатик, который мы взяли напрокат. Цвет позволял идентифицировать нашу карету на любой стоянке :)))

Мосты БесалУ...

Рупит - древняя столица Каталонии. Город из старой сказки.
Дома стоят на разных берегах горной речки, а соединяет их подвесной мост. С детства мечтала по такому пройтись (как Индиана Джонс :))

Едем в Монсеррат! Если бы мне кто заранее сказал, что я потащусь на верхние горы... Монастырь находится именно там.

Почти приехали...

Монастырь монастырем, но кто мне скажет, зачем мы СЮДА потащились?!..
Кстати, красная крыша внизу - это и есть сам монастырь, а перли мы наверх, как потом выяснилось, к домику одного из священников-отшельников %)

Это и есть жилище отшельника, 1058 год! Обалдеть... Спиной стоят мой муж и Карамель.

Посмотрели, спустились обратно в монастырь. Он красивый!!
Черная Мадонна!

А это Барселона-красотка!!

А вот так наша Марго покоряла Барселону:
сама...
С мамой...
И с папой...

Пока родители шопинговали, ребенок тоже с пользой проводил время:
...привлекал внимание к распродаже...
...и протирал полы в примерочных...

А это просто дружелюбная испанская псинка :)