воскресенье, 21 августа 2011 г.

38 свадебных попугаев (зачеркнуто) приглашений.

Перед нашей поездкой в Стамбул мне выпало работать над свадебным заказом: 38 приглашений, из которых 4 - для самых близких родственников. 10 дней на изготовление с нуля (дома материалов в нужном количестве, ясное дело, не было. Не каждый же день делаешь такие объемы), включая закупку всего необходимого, текущую рабоче-домашнюю деятельность и подготовку к отпуску - это совсем не много... хорошо, что сразу же начала, иначе не успела бы.
Заказчица хотела видеть копию вот этих приглашений, цвет белый, отступления допускались только для "особенной" четверки, и то нужно было максимально придерживаться общего стиля. В итоге получилась вот такая красота (когда закончила, аж самой захотелось на свадьбу :))Каждое "общее" приглашение размером 10х17 см. Конверт из дизайнерской бумаги + кружево + атласная лента. Текст нанесен на кальку плотностью 110 гр/м3. Плюс серебристый люверс и тонкая белая атласная ленточка, чтобы вытягивать "за хвостик" из конверта.

4 специальных приглашения имеют размер 11х18 см. Сделаны по принципу общих и дополнены тонкими лентами из органзы (там, где "хвостик") и индивидуальным "лицом" для каждого гостя:
для мамыбабушек и дедушекдля мамы, папы и сестры с другой стороныНа массовых заказах оттачивается техника, очень полезно, на мой взгляд. Хоть и трудоемко...

9 комментариев:

  1. Мдаа, перед отпуском справиться с таким объемом дело непростое... ШИК!

    ОтветитьУдалить
  2. Ну ты Кать молодец! Такая скорость и качество просто впечатляют, я пока на такое не способна! А как ты кружево закрепляла на конвертах?

    ОтветитьУдалить
  3. уау, молодчина!! с таким заказом справилась!! впечатляет!!

    ОтветитьУдалить
  4. спасибо, девочки :)

    Лен, как я кружево крепила, хороший вопрос. клеила отрез на основу и на загибающиеся внутрь конверта "ушки" (которые потом склеили лицо и спинку конверта). таким образом, кружево вместе с "ушками" загнуто внутрь. Кроме того, внутренняя сторона всех конвертов дополнительно проклеена еще одним слоем бумаги, для аккуратности и прочности.
    не знаю, понятно ли описала...

    ОтветитьУдалить
  5. трудоемко-не то слово!!! зато как красиво и празднично

    ОтветитьУдалить
  6. Ого сколько много! Выглядят очень изыскано и богато!

    ОтветитьУдалить
  7. ооо, с ума сойти, гигантская работа, мне предстоит гораздо меньше -всего 20, но я уже всю голову сломала над дизайном, хотят же ж подешевле еще:)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ритунь, спасибо!

    Катя, ага, готовься к подвигу :)))

    ОтветитьУдалить