среда, 25 мая 2011 г.

Черно-белая открытка + желтый как акцент.

В блоге ...My-Scrap.Ru... нашла очень красивое задание-палитру "Черный+Белый+Акцент". Чем не повод для создания открытки? :)
В качестве акцента я взяла желтый цвет. Велико было искушение использовать красный, но работ с ним очень много, и я решила попробовать поэкспериментировать с другим цветом.Открытка получилась восточно-пряной, насыщенной, с примесью кавказских нот. Все благодаря бумаге, черные узоры на которой - бархатные. Оставалось только усилить это "звучание". Разворот:
Каждая створка разворота:
Здесь, как и на обложке, фатин, цветы, стразы и брадс с лесной феей.
А здесь моя недавняя добыча - резиновые штампики с феечками. Какие же они классные, аааа! Заказала еще, как только привезут - запущу конфетку ;)
Ну, а это оборотная сторона:Спасибо, что зашли :) Вдохновения и удачи!

пятница, 20 мая 2011 г.

Зеленая коробочка.

Коробочек я не делала уже около полугода... наверное. Хотя люблю их очень, и выходят они у меня хорошо. Где-то видела МК по изготовлению коробочки из бобинки для скотча, но поскольку у меня если и случится когда-нибудь свободная бобинка, то не в этой жизни, ибо скотч использую редко, то идею я отбросила (тем более, что с круглыми коробками вечная проблема - это аккуратные стыки).
И вот на днях мы были в ИКЕЕ, и я наткнулась на готовые "бобинки" в отделе стеклянной посуды. Они там применяются как прокладочный материал, чтобы салатницы ставить одну в другую, не повреждая. И валяются буквально под ногами! Диаметром больше скотчевских, но пониже в высоту. В тот день я вышла из ИКЕИ по локти увешанная этими бобинками, как браслетами, еще и на дочь навешала столько же ))
А вчера увидела у Кати набор в ДК, и как маньяк-любитель ее чипборда не смогла пройти мимо... Совместила, короче, две свои любви: к коробкам и к чипборду )))
Коробочка получилась неожиданно высокой (я использовала 2 бобинки, не хотела делать плоскую крышку) - 7 см, так что вместительность хорошая, для украшений, например, просто супер. Вид сверху:Здесь баловалась как раз с чипбордом от Кати. Запекла ключ в 3 слоя, блестит, как старое серебро! А скважину, наоборот, сделала чуть "потрепанной", немного добавила "ржавчины". Вроде как за ней никто не ухаживал, а ключик носили всегда при себе, вот и отполировали до блеска... Скважину на первом фото хорошо видно ))
Теперь знаю, как подгонять крышку к основе, чтобы коробка закрывалась без проблем.

четверг, 19 мая 2011 г.

Про конфету

Катя, великолепный автор великолепного чипборда и штампов, открывает новый челлендж-блог и разыгрывает конфету в его честь. Было бы у меня сто блогов, в каждый бы написала за такой приз ))) Потому что нежно и трепетно люблю Катин чипборд, считаю его однозначно лучшим! Кать, знаю, что увидишь пост, поэтому желаю большой удачи твоему новому проекту!

суббота, 14 мая 2011 г.

Арт Журнал.

Нашла проект, в котором хочу поучаствовать :)) Подробно ЗДЕСЬ.

вторник, 10 мая 2011 г.

Пост имени Оксаны-Akattava.

Закрученный Настей проект "Альбом по кругу" продолжается, и на очереди разворот для одного из лучших дизайнеров АртУголка, Оксаны-Akattava. Кто не был у нее в блоге, зайдите, там есть, чему поучиться ))
Альбом складывается про поездку в Египет, размер 20х25 см, пожелание одно - делать, что хотим )))

Мне достались замечательные фоты, я долго выбирала, какие обыграть, в итоге остановилась на фотографиях из заповедника Рас-Мохаммед и с путешествия Оксаны с подругой в сердце пустыни, к тамошним аборигенам.

На первой страничке применила украшений по минимуму, тк было желание передать ощущение жАра и пустынности.
Контур "камней" вырезала, заэмбоссила дистрессом (пудра оттенка "Scattered Straw" (желтенькая такая) великолепно подошла, по цвету и фактуре песка 100%-ное попадание!) и поместила внизу странички. Вот здесь, вроде, виден эффект песка:Такой же эмбоссинг сделан по кривому, "каменному", краю под маленькими фотографиями. Сверху прошлась бесцветным лаком для ногтей, дабы закрепить крупинки пудры.
Надпись старалась сделать похожей на выцарапанную/высеченную на камне. "Когда так близко соприкасаешься с вечностью, то чувствуешь одновременно умиротворение и радость и понимаешь, что где-то тут и есть та мудрость, что ищут люди."

На второй странице расположила кусок потертой ткани, на коем разложены нехитрые сувениры, обычно предлагаемые туристам местными жителями. А еще там есть ящУрка, которая терпеливо дожидалась своего места около года ))
Полностью разворот смотрится так:
А это - полагающийся, по условиям задачи, тэг:Надписи на обеих страничках резала плоттером.
Кроме того, я стала обладательницей замечательной АТСки от Ксюши
Серия "Акварелька", нежнейшая работа!! Очень нравится!
В качестве благодарности сделала Оксане именную АТС. Вот, как я ее (Оксану) вижу:
Маленькая фея тоже ждала своего часа долго, но как только я решила делать АТС для Ксюши, сразу про нее вспомнила. ИМХО, очень они похожи, обе тонкие, яркие и неординарные )) Хочется надеяться, что не промахнулась.
Спасибо за внимание ;)