четверг, 23 июня 2011 г.

Открытка в благодарность и страничка № 4 в АртБук.

Сделала на заказ вот такую открытку.Заказчик будет дарить в знак благодарности за оказанную ему помощь. Пожелание было, чтобы не было текста или места под него, т.к., кроме "Большого спасибо!", ничего писать не планируется (очевидно, будет сказано лично :)). И еще просили, чтобы было "позитивненько". Вроде, получилось :)) А разворот выглядит вот так:Разноцветно-полосатые акриловые бусинки пришлось пополамить с помощью ножей.
Делала по скетчу от Скрап-фантазий:
Кроме того, я закончила четвертую страничку в свой АртБук. Здесь задание и МК, у меня же получилось вот, что:Все думала, чему же у меня посвящен АртБук... Получается, любимым моментам, запечатленным на фото :)) Каждая фотография в нем - маленькое вдохновение и дорогое для меня воспоминание. На этой страничке, например, Марго откопала в шкафу убранные осенние ботинки, надела на ноги и "звонит" папе, чтобы сказать, что отныне она всегда будет ходить только в них :))
В качестве масок - изображения ботинок и сапог. Стрекозы символизируют уверенную весну на дворе. Детали поближе: Долго я "зрела" для этой странички, думала, что так и придется тему высасывать из пальца... Хорошо, что не пришлось.

вторник, 14 июня 2011 г.

Арт Журнал. Стр.3.

Страница 3 моего АртБука. Посвящение Венеции... Мы там были осенью 2009 и, хотя лично мне гораздо ближе другие города Италии, но Венеция оставила чувство глубочайшего уважения. К ее истории, достижениям и деловой хватке венецианцев. И к их чувству собственного достоинства и огромному уважению к своему городу.
По Заданию Studioscrap, обязательными элементами страницы должны выступать книжные страницы и марля (бинт). У меня фон состоит из страницы от какой-то местной брошюрки и нотного листа. Плюс грунтовка, плюс глиммер-мист. Вот, что получилось на промежуточном этапе:А потом пошли в ход крашенный бинт, фото, опять же грунт и акриловые капельки. Итог:И детали:Размышляю, какого цвета лучше сделать вторую страницу этого разворота... Спасибо, что читаете :)

суббота, 11 июня 2011 г.

И еще про Настю :)

Ну вот, закончила я Настину вторую страничку для "Альбома по кругу" (которая в развороте стала первой). Еще заканчиваю тэг, но он пусть станет сюрпризом для Насти, показывать не буду ;)
Делала по скетчу АртУголка, предварительно по традиции повертев его, как следует:Итак, вторая половинка разворота:Очень забавная фотка, девчонки сыграли шикарно, грех было не заскрапить! И кусок ролла честно ЗАСЛУЖИЛИ! Пусть теперь радуют хозяйку альбома и напоминают о чудесном времени, когда кончается учеба и начинаются каникулы :)))
Зубочистки-палочки на этот раз выглядят вот так: Делать ножом в зубочистке пазик для того, чтобы можно было одну в другой зафиксировать - очень сомнительное удовольствие... нижняя постоянно норовит сломаться :(((
И, кстати, я решила все таки дополнительно поддержать белый цвет в заголовке и добавила белых полос в журналинг. Хотя вне фото заголовок не "кричит", и полоски ничего не изменили. Но я окончательно успокоилась :)))
А поскольку тут тоже есть и тема, и полосочки, отправлю страничку в блог Challenge-km-shop, в задание про каникулы Бонифация Разворот целиком и слияние двух частей заголовка в один:Так и получилось, что кроме роллов, барышни заслужили и законный отдых :)
Спасибо, что читаете, и хороших выходных!

четверг, 9 июня 2011 г.

про Настю ("Альбом по кругу").

Вот так получилось, что Настин разворот для "Альбома по кругу" я делаю последним... Очень долго подбирала настроение. И бумагу, соответственно. Настя прислала мне фотографии с заключительного этапа студенческого "выпускного", когда теплая компания сокурсников уже заседает в суши-баре, празднуя окончание учебного процесса и переход к заслуженному отдыху или каникулам :))
Мне захотелось сделать разворот без обилия украшений, дабы подчеркнуть японский минимализм, но при этом избежать 100%-но восточного облика страничек. Да, и еще хотелось подчеркнуть настроение легкости и позитива. Таким образом, первая страничка получилось вот такой:Здесь Настя со своим молодым человеком, Денисом, который присоединился к их компании. Надо заметить, что совместные фото их пары всегда очень романтичные и трогательные, и главное было не забить это настроение японскими строгими формами :)
Детальки:Бабочек штамповала черным на кальке, белым - на листе. Некоторых бабочек запекла под прозрачной пудрой. Палочки в верхнем углу - зубочистки, крашенные черным пигментом.
По теме страничка подходит к полосатому Заданию в блоге Challenge-km-shop про каникулы/отдых. Пусть участвует :)

понедельник, 6 июня 2011 г.

Арт Журнал. Стр.2

Второй пошООООл, как говорил наш учитель по физ-ре :)
В смысле, что вторая страничка для моего АртБука сложилась. И, на мой взгляд, удачно. Основа - дизайнерский картон 300 гр/м2 черного цвета с фактурой "бамбук". Грунт на него лег шикарно! За предоставленные буквы спасибо журналу "Космополитен", потом я над ними поколдовала, конечно, в результате чего они приобрели свое неповторимое лицо :))))По условиям ЗАДАНИЯ (и МК) надо было обязательно встроить в страницу какую-нибудь знаковую для автора фразу. У меня - "Любое желание дается вместе с силами на его осуществление". В этом я уверена на 200%. Поэтому в качестве стимула выступила картинка моей последней "страстной хотелки" - о.Бали :)
Разворот целиком:Все на сегодня :)
Вдохновения и удачи!

четверг, 2 июня 2011 г.

Арт Журнал. Стр.1

Делаю себе АртБук по проекту Studio Scrapbooking. Очень нравится процесс :)
Я настолько редко пользуюсь в работах карандашами-красками-мазилками-чернилками, что чувствую себя ребенком, попавшим в художественную мастерскую :)))
Вот мой первый "блинчик"
Поняла две вещи: у меня катастрофическая нехватка всяких "универсальных" штампов типа бабочек-цветочков (для этой работы ничего, кроме пёрышка, не нашла), и второе - надо чаще пользоваться художественными приемами, ибо сам процесс - это огромное удовольствие и качественный релакс.
Спасибо, что заглянули :)