суббота, 10 марта 2012 г.

Третий...

Ну вот, я снова вошла в ритм проекта "Альбом в 10 разворотов", ура, товарищи! Вот, собственно, и сам третий разворот:На этот раз бал не Венский в Москве, а наоборот - Московский в Вене. Разворот делался по скетчу, над которым я даже измываться не стала :)))Подробней смотрим каждую страничку. Номер раз:Фрагменты:Люстра - чипборд, крашенный дистрессом, и обведенный золотым лайнером. Свечи покрашены золотой акриловой краской, в реале прям горят, как настоящие.
В каждом альбоме есть какой-нить особенный прием, или несколько, которые медленно съедают терпение и мозг. В этом альбоме - это буквы %))) В каждом заголовке их много, и поэтому они мельче, чем могли бы быть в коротких заголовках. Каждую буквицу приходится красить и отдельно клеить. А если надпись заходит на фото, то клеить приходится на двусторонний скотч, дабы не заляпать все вокруг клеем. Скажу честно, это тот еще геморрой - вырезать и пристраивать двусторонний скотч на мелкие фигурные детали, а потом пристраивать эти детали на фотку! Уфф!
Так, ладно, что-то мы отвлеклись. Страница номер два:Тут нет вырезанных букв, но есть фишка, предложенная Сашей (даже две).
Фишка первая - карман. Ну, карманы я давно люблю и обожаю, готова их пачками в каждый альбом пихать. Оченно нужная вещь! Тут в кармане лежат два дополнительных фото и рассказ о происхождении слова "бал". Но не все так просто. Мне жутко хотелось применить еще одну фишку от Саши - использование веллума как ширмы. Поэтому к низу кармана были присобачены колечки, которые соединяют его с веллумом. Поскольку негласная задача для этого альбома - уместить как можно больше фото, я поместила на кальке с каждой стороны по фотографии. Чтобы конструкция держалась, с боков есть анкеры. А когда "ширма" закрыта, за ней прячется приглашение на бал. Вот все сокровища, которые поместились за этим секретиком (по-моему, немало):Всё, сегодня никаких стихов, одна проза :)) Спасибо за внимание!

15 комментариев:

  1. Блииин, я пропустила твой пост в ленте! Как могла :((
    Кать, ну что сказать, кроме как у дураков... тьху... у умных людей мысли сходятся:)))))))))))))))))) я тоже в шоке и от того, что мы обе хотели как можно больше фоток уместить, и от бутафорского кармана:)) Как у тебя гармонично получилось сочетать разные фоны! И золотистое платье поддержано, и люстра... ммм.. мечта! Я видела только, что свечки блестками от рэнджер покрывали.

    ОтветитьУдалить
  2. Оль, я пост только-только опубликовала, время не переставила просто :))
    а свечи от хорошего акрила блестят классно, именно ровно, без искорок, как в жизни :)

    ОтветитьУдалить
  3. Мне карман понравился очень - столько всего уместилось!

    ОтветитьУдалить
  4. настоящая ночь ! с конвертом здорово придумано ;)

    ОтветитьУдалить
  5. Огого, Кать, сколько всего поместилось! у тебя талант;-)и люстра супер и буквы классные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. где-то есть талант, ага, Оль :)))))) спасибо!

      Удалить
  6. Катюш, суперски! С кармашком - отвал башки просто! Вот это задумка! А платье? Другое! Ух, какая девушка!

    ОтветитьУдалить
  7. спасибо, Кать :) платье другое, потому что бал другой, это она уже на следующий бал поехала - в Вену. мы ей хронику балов делаем, по сути :))

    ОтветитьУдалить
  8. Красота же! каждый раз жду ваших с Ольгой постов про альбомы:) как сериал прям уже:)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, Катюш! мне самой иногда интересно, что дальше будет.

      Удалить
  9. Катюш, здорово! Очень нравится)

    ОтветитьУдалить
  10. такая красота, очень нравится цветовая гамма!

    ОтветитьУдалить