среда, 19 октября 2011 г.

Шкатулка для бижутерии.

Сделала по заказу подруги для нее на День рождения шкатулку для хранения бижутерии (украшения она делает сама). Купила деревянную заготовку на "Формуле Рукоделия" размером 28х18х10 см. Кстати, сначала купила заготовку из оч.плотного картона, но быстро отказалась от нее - сделано оказалось не так аккуратно, как нужно было. В итоге, картонная коробка ушла в закрома дочери, а я сделала вывод, что надо либо делать самой, чтобы быть уверенной в качестве, либо очень(!) тщательно подбирать заготовку. Вроде, очевидная вещь, но помнить про нее надо все время.
Это была прелюдия, теперь смотрим шкатулку:Покрашена акрилом, смесью медного и белого, оттенок меня очень устроил, для винтажа самое оно! Чтобы я могла все прокрасить, муж шкатулку разбирал на составляющие, потом собирал обратно.
Бумага на отделке из коллекции Mariposa от DSWV, эх, как же она мне нравится!! Бабочковая вся с золотистыми крапинками, просто прелесть! По этой причине я не стала дополнительно украшать боковинки, бумага вполне самодостаточна.
Заглядываем внутрь. Внутренняя сторона крышки - лист Prima, коллекцию, к сожалению, не помню. Отделка короба - Mariposa. Дно простелила тканью, проложенной синтепоном, поскольку украшения предполагаются не легкими, значит, будут громко и жестко ложиться на дно. А так лягут на "ложе". Ткань фабрично мятая, уложена изнаночной стороной наружу.
Вид на шкатулку сверху:Тут основные красивости, смотрим поближе :)И ещеЯ впервые работала с деревом, мне жуть, как понравилось! При малейшей возможности еще закуплю шкатулок для декорирования :)
Отправлю шкатулку на конкурс "Осень и чипборд" (до 16.11).
И поучаствую в задании от I Love Scrap - "Декорирование объемной заготови" (до 15.11).
Спасибо за внимание, креатива и вдохновения всем ;)

15 комментариев:

  1. Ух ты какая прелесть получилась! Тоже очень люблю деревяшки красить и украшать.Только не раскручиваю, оченьэто нудно Тонкой кисточкой прокрашиваю

    ОтветитьУдалить
  2. Не смотря на бабочек, такая осенняя получилась! Внутри интересно оформила, матрасик актуален для сохранности бижутерии. Да Кать,сделано исключительно аккуратно! Ээх, я вот не могу так качественно, у меня обязательно где-то потечет или в самом конце сама что-нить не то приляпаю))) Тоже закончила оформление шкатулки в винтажном стиле, у меня правда сильно битая временем получилась))), сфотаю, выложу, но у меня по другому-то и не получится)))

    ОтветитьУдалить
  3. спасибо, девочки!

    Марин, там без раскрутки не обошлось бы, думаю, поверхности все довольно заметные, при этом неровности и трещинки были. А, у меня ж еще и краска кончалась по ходу, так что я жутко экономила каждую каплю :))))

    Лена, выкладывай скорей, очень люблю коробки-шкатулки разглядывать. Сильно битые временем уважаю ))))

    ОтветитьУдалить
  4. Катюш, а я знаешь для таких целей купила какую-то хреновину, которую добавляют в акриловую краску чтоб она чуть подольше не засыхала. Только она актуальна для немецкого акрила, вроде как на наш не действует)). Зато удобно когда что-то большое красишь и нужно смешать краски. А то я вечно второй раз уже такого оттенка не смешаю))

    ОтветитьУдалить
  5. да, Марин, с оттенком та же картина. но у меня краска в этот раз не высохла, а банально кончилась (медную активно использовала Карамелька). а разбавитель у меня, кажись, тоже где-то стоит, муж, вроде, покупал...

    ОтветитьУдалить
  6. Катя, ты волшебница! так аккуратно все -глаз не оторвать. столько труда вложено, что эт шкатулка будет украшать драгоценности, а не наоборот

    ОтветитьУдалить
  7. ммм, красота, да еще и вся в Mariposa! просто глаз не отвести!!!

    ОтветитьУдалить
  8. спасибо большое!

    Оль, я польщена (*шаркая ножкой) :))

    Катюш, чувствую, что пока всю марипозу не изведу, не успокоюсь :))

    ОтветитьУдалить
  9. Катюш, ты молодец! Такая аккуратная и красивая коробочка! все отлично сочетается! а бумага и правда красивая))

    ОтветитьУдалить
  10. Чудесная шкатулка! Спасибо за участие в задании от блога магазина I Love Scrap!

    ОтветитьУдалить