четверг, 31 марта 2011 г.

Однажды в Чехии... Вторая страничка для Алены.

Я успела. Успела до конца марта закончить Аленкин разворотик в "Альбом по кругу", как и планировала. Похоже, мои отношения со временем налаживаются ))
В предыдущем посте первая страничка, тут без лишних предисловий (а то за мной еще разворот для двоих девочек, Насти и Ксюши) показываю, что получилось.
Итак, вторая страничка разворота про Чехию (15х15 см, скрепляться страницы будут вертикально):ПоромантиШней, чем предыдущая )) Уголок с украшалками покрупнее:Цветочный завиток запекла и вырезала по контуру, чтобы получилась аппликация, а не штамп с эмбоссингом. Шнурочек развязывается, внутри место для журналинга:Вот так разворот выглядит целиком:И к нему по условиям задачи еще прилагается тэг:
И т.к. я успела до 1-го апреля, отправлю и вторую страничку на челлендж с палитрой:На сегодня все ))

суббота, 26 марта 2011 г.

Однажды в Чехии... Первая страничка для Алены.

Сделала для Алены первую страничку разворота в ее "Альбом по кругу". Дело продвигается не так быстро, как мне бы хотелось, но надеюсь, что в ближайшие дни смогу закончить вторую страницу и показать весь разворот. А пока смотрим первую:Альбом посвящен поездке в Чехию. Размер 15х15. Честно говоря, Алена прислала столько красивых фотографий, что выбор получился чрезвычайно трудным... кроме того, размер альбома мне хотелось все время увеличить хотя бы до 30х30 )) Чехия такая красивая!
Никакого журналинга изначально не предполагалось, но мне так понравилась присказка про гуляющего по Праге Голема (это такой глиняный великан, призванный защищать пражских евреев и помогать им во всем), что я не удержалась. Надеюсь, Алена не расстроится.
"Голем любил гулять, но ему постоянно мешали - то стен понастроят, то ям накопают..." ))))
Ну, и остальные детальки:Фонарь эмбоссила, а брадс покупала специально, у них такое обрамление, как раз под Чехию. Жаль только, что квадратная пуговица смотрится голубой, хотя в жизни она мышино-серая и очень красивая...

ЗЫ: обнаружила у Леры челлендж с палитройВнимательно поразглядывала свою страничку - подходит ))

Надеюсь, что и вторую успею сделать до окончания срока. Спасибо, что заходите ;)

суббота, 12 марта 2011 г.

Скрап-портрет на ДР.

Скрап-портрет в формате открытки, размер 15х20 см. Сделала в качестве поздравления с Днем рождения для своей непосредственной руководительницы. На фото ее дочка ))
Формат открытки я выбрала специально. Громких поздравлений писать не хотелось, и я заменила их текстом: "Наши любимые всегда с нами. Даже когда они далеко, даже когда мы не видим их и не можем поговорить с ними или коснуться их руки, мы знаем,что они любят и поддерживают нас. Наши любимые всегда с нами. Пока бьется наше сердце."

Вот этот текст я и хотела закрыть от посторонних глаз, мне он кажется довольно личным. Поэтому использовала открыточный формат. Фронтальную композицию можно закрепить в 2х положениях:
1. Чтобы была видна часть текста: или
2. Чтобы текст был полностью скрыт: На задней поверхности от руки (т.к. поздравление от меня и коллег) написала: "Самые лучшие пожелания в Твой День!". Т.к. речь идет о любимых людях,а также потому, что шефиня у нас классная, и мы все ее тоже дружно любим, позволила себе много сердечек в качестве украшалок )) Бумага Crush от Bo Banny хорошо вписалась в идею. Давно я ничего в подобном стиле и цвете не делала )) В дополнение: брадс, пуговицы (тоже сто лет не применяла в работах), лента, высечки.
В понедельник будем дарить! ))

вторник, 8 марта 2011 г.

Немножко открыток

Сегодня 8 Марта ))
Поздравляю всех девушек с этим праздником и желаю большого счастья, исполнения задуманного, гармонии и красоты! Будем любимыми и прекрасными феями лет до ста ))

Покажу несколько открыточек, которые сложились очень быстро, незатейливые и милые, на мой взгляд. Три из них отправились в детский сад, воспитательнице, няне и заведующей, а две - на работу к мужу для его двух незаменимых помощниц (девушки, кстати, совершенно противоположных темпераментов, что и отражено в открытках).

Для завЭдующей:

Для воспитательницы и няни:

Для ассистенток мужа:
РАЗ
ДВАСпециально идею не стала менять, только дизайн сделала разный, в зависимости от характеров:Сзади мои котЭ - спасибо Оле за разработку и создание печати, я очень довольна!!
А вот для нашей няни мы сделали открытку вместе с дочкой

Еще раз всех с 8 Марта! Пусть каждый день в нашей жизни будет праздником!!

среда, 2 марта 2011 г.

Маленькие кусочки Большого Яблока.

Я, наконец, с отчетом о нашем путешествии в город Большого Яблока, Нью-Йорк. Видите, не прошло и года )) Для начала, почему "Большое Яблоко"-то вообще? Откуда ноги, то бишь корни, растут у такого названия? Есть несколько теорий, но моя любимая - джазовая - сводится к тому, что в 30-х гг ХХ века, в самый расцвет Эпохи джаза, множество исполнителей ехали в НЙ за славой и признанием и играли, преимущественно, в самом известном джаз-клубе в мире, “The Big Apple” или "Большое Яблоко". А поскольку джаз был просто фантастически популярен в то время, то когда многочисленные джазисты или любители этой музыки собирались в НЙ, стало автоматически считаться, что едут они именно в "Большое Яблоко". Со временем весь Манхэттен (а под Манхэттеном уже давно подразумевается Нью-Йорк целиком) стал называться городом Большого Яблока или просто Большим Яблоком. Кроме того, среди джазистов появилась поговорка: «На древе успеха много яблок, но если тебе удалось завоевать Нью-Йорк, тебе досталось большое яблоко».
Кстати, джаз, по ходу, и до меня добрался - появилось огромное желание его слушать ))

Нью-Йорк - это город, который, по моему мнению, надо посетить хоть раз каждому. Не потому что он является каким-то чудом нереальным, а потому что он просто другой, по всем параметрам... Манхэттен меня поразил далеко не сразу, весь первый день я размышляла, чем же я себя буду занимать целых 2 недели в этом сером городе. Размышляла до того момента, пока не окунулась в атмосферу вечернего города ))) Никакие фотографии не в состоянии передать атмосферу ночного Нью-Йорка, когда все освещено огромными рекламными щитами и вывесками мест разной степени злачности, и вокруг народу столько же, сколько и днем, но все более расслабленные и веселые. Это стало началом нашей с Манхэттеном дружбы.

Теперь про мои впечатления от Америки и ее обитателей. Я не хотела писать банальный фотоотчет, поэтому описала только то, что было интересным и необычным для меня. Остальное же можно найти в путеводителях, так? ;)

Нууу...
Во-первых, я не заметила никаких "дежурных улыбок", которыми якобы так славятся американцы. Может быть, где-то они и есть (я еще не была на Западном побережье, только собираюсь), но в НЙ есть просто доброжелательное отношение к людям без агрессии, и вот это, как раз, повсеместно, что очень радует )) Вам всегда готовы улыбнуться в ответ, но никто не будет натягивать улыбку и участие "для протокола". Что меня лично очень порадовало.

Во-вторых, я поняла, что Америка - это Пиар с большой буквы. Все, что можно и нельзя продать, должно быть освещено в нужном ракурсе, грамотно пропиарено и продано ))) Честно говоря, восхищает такой подход, особенно, вкупе с высочайшим профессионализмом в этой области! Даже очевидные приемы в области рекламы и маркетинга продвинуты лет на ...цать вперед по сравнению с Россией. Остается пока только радоваться за американцев и учиться, учиться и еще раз учиться, как и было завещано.

В-третьих, отношение к работе. Это один из пунктов, наиболее сильно повлиявших на меня. Работа в Штатах не воспринимается, как тяжкое бремя или пожизненная обязанность. Она просто принимается как факт, как нормальная часть жизни, даже если работа не простая и не любимая. Если карты легли так, что вы не родились в семье Рокфеллеров или Гугенхаймов, то в Америке из этого не делается проблемы. Никто не жалуется на работу, на жизненные сложности и пр., вообще не жалуются, т.к. не принято. Сразу в суд подают (шутка))). Для России такая позиция не характерна.

В-четвертых, нет понтов. И это гораздо круче всех понтов, вместе взятых)))))

Далее, пятое - очереди. Это святое )) Никто никуда без очереди не лезет. И даже если тебе позвонили на мобильный прямо во время того, как подошла твоя очередь, и ты решаешь поговорить, никто из сзади стоящих даже не пикнет: твой черёд подошел - ты вправе занимать собой столько времени, сколько тебе надо.Честно скажу, меня это раздражало. Поначалу. Потом смирилась ))

Шестое. Большие машины и узкие улицы. Читала недавно, что американцы пересаживаются на малолитражки. Не знаю, где они пересаживаются, но в НЙ маленьких машин я за 2 недели увидела от силы пару штук. Машины большие, особенно на фоне узких улиц. Зато полицейские порой ездят в таких вот кибитках На Манхэттене длинные авеню пересекаются с короткими и узкими односторонними стритами. Когда надо остановить машину, водители делают это прямо посреди дороги, и все, кто едет следом, ждут, пока авто снова тронется с места. И никаких гудков, потому что... смотрим п.5... правильно, очереди - это святое ))) Кроме того, парковаться все равно негде, места для стоянки (бюджетные и, тем более, бесплатные) - слабое место Манхэттена. Если поедете, то машину в ренту спокойно можно не брать, неудобств от нее больше, чем пользы.

Седьмой пункт. Такси. Нью-Йорк - это царство таксистов! В силу того, что Манхэттен длинный и узкий, стоимость такси очень доступная - примерно за 15 долларов (без траффика) вы проедете снизу доверху весь Манхэттен (если едете вдвоем или более, то стоимость проезда приближается даже к метро). Из-за того, что стоимость доступная, поимка такси иногда превращается в целое приключение, когда клиенты наперегонки бегут к притормозившей машине. По этой же причине в НЙ в любую погоду и в любой сезон можно встретить девушек в босоножках (я видела троих или четверых): выскочила - поймала такси - доехала - снова в тепле, сапоги ни к чему ))).

Восьмое. Снегопады. Снегопады - это отдельная американская история, которая у меня вызывает недоумение и улыбку. Потому что когда идет сильный снег, то жизнь в Нью-Йорке останавливается. Совсем. Т.е. никто не работает, транспорт не ходит, дороги и тоннели перекрывают, магазины закрываются. И все сидят по домам, потому что это типа стихийного бедствия там. Это, вот, утро после такого снегопада: Представляю, если бы в России было так же )))))
Да, у них еще и зимней резины не бывает, в принципе (про шипованную я уже молчу).

Сюда же. Снежный пляж... Потрясающее, ни с чем не сравнимое и сшибающее все шаблоны зрелище. Я бы там сидела бесконечно...

Теперь еще упомяну про сахар и его аналоги. Сахара в еде много, все намного слаще, чем у нас, и мне это кажется жутко неправильным и вредным. Вообще, порции там большие, конечно, но в России в фаст-фудах уже давно та же тенденция, а в ресторанах и в Америке порции не будут гигантскими.


Что еще? Дешевые товары - дорогие услуги
. Людской труд дорог, порой сильно. Средние чаевые в ресторане – 17-20%, при этом вещи в магазинах очень доступны, чек в сто долл за вещь считается большим (хотя пообедать вдвоем будет стоить зачастую столько же). На Wall-street смотрела в очень дорогом магазине мужской костюм - 460 долл! Улыбнуло, поскольку в Москве вы, если повезет, возьмете за эти деньги только пиджак ))
И это с учетом того, что мужская одежда в Штатах дороже женской.


И еще, Музей Естественной Истории. Совершенно потрясающие экспозиции, животные, люди, страны, культуры и верования, над- и подводный мир... я никогда не видела более натурального и реалистичного воплощения этого! С детьми или без туда можно ходить бесконечное число раз, и не надоест. Мне очень захотелось, чтобы это великолепное хранилище было в зоне быстрого доступа для моего ребенка...
Вот, разделите мой восторг )) Покликайте для увеличения, фотки того стоят ;)
Все экспозиции в шикарно декорированных глубоких нишах за стеклом. Для объемного восприятия.И в натуральную величину! Да-да, это голубой кит - самое большое млекопитающее из ныне живущих )) Красавец, правда?!

Чего мне не хватало в Штатах: изящной архитектуры и тонкости в целом (не то, чтобы я искушенная ценительница и великий знаток прекрасного, но американцы явно не нация изящных форм))), привычной еды (хоть и большое разнообразие кухонь и ресторанов, но мне не хватало чего-то... настоящего что ли, боюсь, даже не сформулирую точно, что имею в виду) и бесплатной стирки (гы!)))).

А остальное мне понравилось. Местами очень!

А, еще обещала дать координаты магазинов со скрап-сокровищами )))

- Jo-Ann. Очень люблю его! Большой ассортимент, распродажи бывают часто, но есть ряд нюансов, в частности:
1. Доставка только по США;
2. Многие товары можно заказать только он-лайн, а хитовые позиции разлетаются в момент;
3. Низкие цены компенсируются высокой стоимостью доставки.
Я заказывала он-лайн на адрес своей подруги, и до реального магазина, к сожалению, не успела доехать. Может, это и к лучшему, тк это и так была самая тяжелая скрап-посылка ))
http://www.joann.com/
адрес:

55 Heaney Ave Spc 2
Staten Island, NY 10303-216

- Michaels. Про него есть целый пост с фото, я там была )). Подозреваю, что это не самый грандиозный магазин скрапа в Штатах, но побывать там исключительно приятно!
http://www.michaels.com/
адрес:
808 Columbus Ave
New York, NY 10025-5139

- M&J Trimming. Это не скрап-магазин в классическом понимании; бумаги, чернил и еще многого там нет. Это магазин всяких украшалочек, финтифлюшек и ленточек, которые каждый порядочный скраппер имеет полтора амбара и всегда найдет, куда применить.
http://www.mjtrim.com/
адрес:
1008 Sixth Ave.
New York, NY 10018

В качестве совета: запомните Шестую авеню (Sixth Avenue, Avenue de Americas), особенно ее верхнюю часть, как мекку всяких примочек для шитья и рукоделия. Там прямо ряд магазинчиков, где можно проходить целый день. Адреса писать даже не имеет смысла, можно ориентироваться на адрес M&J Trimming, вокруг много всего ;)
Жалею, что не побывала в Wallmart.

Все, что написано, мое личное ИМХО. Буду очень рада, если поделитесь своим ;)