воскресенье, 23 октября 2011 г.

Открытка c человечками.

Очередная открыточка по четвертому заданию от "Новогоднего Настроения".Вот такие человечки получились. Несколько видов бумаги, включая любимейший лист Графики (с голубыми элементами, видите? Это он, красавчик!), много эмбоссинга и глиттера. Деревянные человечки встретились под веткой традиционной рождественской омелы (чипборд, покрытый кракле-краской и эмбоссингом белой пудрой), теперь должны поцеловаться. Но на это мы уже смотреть не будем ;) Вот они, поближеНужно было совместить палитру (красный+белый+синий/голубой+крафт/бежевый) и украшение из довольно обширного перечня (я задействовала стразы). В общем, задание приятное и интересное. Мне лично моя открытка доставляет исключительно позитивные ощущения. Нравится, одним словом :) Вот, как выглядит в развороте:Сделала ее по прекрасному скетчу от Маши-Мелочек.Предварительно я его повернула, куда ж без этого :))) Надеюсь, успею втиснуться, а то комп всю ночь проверялся на вирусы, я не была готова к такому длительному выпадению из виртуальной жизни :)))
Пойду навёрстывать...

среда, 19 октября 2011 г.

Шкатулка для бижутерии.

Сделала по заказу подруги для нее на День рождения шкатулку для хранения бижутерии (украшения она делает сама). Купила деревянную заготовку на "Формуле Рукоделия" размером 28х18х10 см. Кстати, сначала купила заготовку из оч.плотного картона, но быстро отказалась от нее - сделано оказалось не так аккуратно, как нужно было. В итоге, картонная коробка ушла в закрома дочери, а я сделала вывод, что надо либо делать самой, чтобы быть уверенной в качестве, либо очень(!) тщательно подбирать заготовку. Вроде, очевидная вещь, но помнить про нее надо все время.
Это была прелюдия, теперь смотрим шкатулку:Покрашена акрилом, смесью медного и белого, оттенок меня очень устроил, для винтажа самое оно! Чтобы я могла все прокрасить, муж шкатулку разбирал на составляющие, потом собирал обратно.
Бумага на отделке из коллекции Mariposa от DSWV, эх, как же она мне нравится!! Бабочковая вся с золотистыми крапинками, просто прелесть! По этой причине я не стала дополнительно украшать боковинки, бумага вполне самодостаточна.
Заглядываем внутрь. Внутренняя сторона крышки - лист Prima, коллекцию, к сожалению, не помню. Отделка короба - Mariposa. Дно простелила тканью, проложенной синтепоном, поскольку украшения предполагаются не легкими, значит, будут громко и жестко ложиться на дно. А так лягут на "ложе". Ткань фабрично мятая, уложена изнаночной стороной наружу.
Вид на шкатулку сверху:Тут основные красивости, смотрим поближе :)И ещеЯ впервые работала с деревом, мне жуть, как понравилось! При малейшей возможности еще закуплю шкатулок для декорирования :)
Отправлю шкатулку на конкурс "Осень и чипборд" (до 16.11).
И поучаствую в задании от I Love Scrap - "Декорирование объемной заготови" (до 15.11).
Спасибо за внимание, креатива и вдохновения всем ;)

понедельник, 10 октября 2011 г.

Открытка "Будни Санта Клауса".

Третье задание проекта "Новогоднее настроение" на Скрап-Инфо мне не понравилось. Нужно было использовать кружево, пуговицы и звезды (строго определенное количество), а я не люблю строгие ограничения. И звезды применять в работах не люблю. Так что за открытку села без вдохновения и без идей. К моему удивлению, сложилось все очень симпатично, и в результате появилась вот такая винтажинка под кодовым названием "Будни Санта Клауса":Разворотик:И детали поближе:Цветовая гамма для меня новая, слишком уж спокойная и приглушенная тональность. А в жизни смотрится органично и интересно, кто бы мог подумать...

вторник, 4 октября 2011 г.

Две открытки и пакет.

Всё подарочное. Открытки для воспитательницы и няни в Маргошином детском саду, а пакет делался за час под подарок подруге.
Открытка воспитательнице:Роза с бутонами - раскрашенная отштамповка (раскрашивала масляными карандашами без растушевки), роза объемная - подарок от Алены (Алена, спасибо! :)). Дырокольные бабочки, примовские гортензии, брадс и маленький плетень... такая садово-огородная открыточка вышла :)
Это поближеВнутри кармашек для сами знаете, чего, и поздравление:Для нянечки открытка без кармашка, зато со створками и Тильдой (раскрашивала, как и розу, масляными карандашами). Вид сбоку:Разворот просто весь в цветочках. Живьем смотрится просто и мило, с налетом дачно-деревенской темы...И пакет. Как я уже писала, скроила, собрала и задекорировала за час.
Быстро и без наворотов :)Рассмотреть получшеНа сегодня все! Спасибо.

суббота, 1 октября 2011 г.

Новогодняя клюква.

Задание второе проекта "Новогоднее настроение". Обязательный элемент - ягоды. Они всегда очень здорово смотрятся в работах! Очень рада, что нашла среди своих запасов оставшиеся с прошлого года ягодки :) В первый раз использовала их вот в этой открытке. На этот раз открытка лаконичней, но мне все равно очень нравится :)В развороте выглядит так:Поняла, что очень благодарна проекту - подготовка к НГ приняла организованную форму. Спасибо, что заходите! Да пребудет с вами вдохновение :)))