среда, 30 июня 2010 г.

Игра с картинками и АТС для Лены

Снова я не смогла пройти мимо Надиных идей с отрисовками :)))
Честно говоря, в этот раз мне было оооочень любопытно, что за картинка будет. Видимо, интуиция моя сработала, потому что в этот штампик я просто влюбилась! Это же готовая печать, громко говорящая, на чем у ее владелицы повернут моск :)))
Естественно, я ее сразу же решила опробовать именно в качестве "визитной карточки". Поэтому с объектом вопрос решился на счет раз - это должна быть АТСка :)
И сюжет родился быстро. Посмотрите на лицо этой красотки... С таким лицом по земле не ходят. Посему моя барышня идет по облакам, а вокруг нее все радужное, яркое, любофф и цветочки :))) Размышляет, поди, что придет домой, а там извещение в ящике, что пришла очередная посылка с заказом :)))))))))))Делалась эта работа с особым вдохновением, под шикарную игру испанских футболистов, поэтому сотворилась она быстро, и результат мне безумно нравится (при том, что стиль у этой АТСки ну совсем не мой). Надюша, спасибо тебе!
Кстати, результат футбольного матча тоже жутко радует - 1:0, испанцы в четвертьфинале!!! Оолее-оле-оле-оле!!!!!!!!!!


Теперь хочу показать еще одну АТС. Многие знают Лену-Romantic и ее прекрасные работы, их трудно не заметить :)
В рамках именной серии я делала для Лены АТСку. Так, как я вижу Лену.
Несмотря на тонкую натуру и нежный ник, мне кажется, что Лена барышня авантюрная и озорная, любящая путешествия и приключения. Так сложился образ леди-пиратки, которая нашла свой золотой остров (он проштампован золотистыми чернилами и "заэмбоссин").
Это вид сзади.
Не знаю пока реакции Лены, но надеюсь, что ей понравится...
Если еще кто-то захочет именную АТС, говорите/пишите, я сделаю (если захотите обменяться, я всегда за!). Правда, не обещаю, что очень быстро, но постараюсь ;))

четверг, 24 июня 2010 г.

И снова АТС. И карандашики :))

Я сделала АТСку для Тани-Domna :)
И решила, что если еще появятся желающие, то сделаю серию таких АТСок под заказ, они будут ИМЕННЫЕ. И с удовольствием обменяюсь :) Почему я не делаю сразу серию? Потому что эти АТСки будут отражать мое видение конкретного человека, мое ощущение его или ее, и делать их безымянными мне не хочется...

Таню я вижу именно так - очаровательной и задорной ведьмочкой. В хорошем смысле слова, ведь изначально слово "ведьма" означало "ту, которая ведает", т.е. знает. Таня хорошо разбирается в приемах и техниках в скрапе, постоянно пишет очень интересные и, главное, полезные вещи у себя в блоге, и вообще, много у нее общего с ночной летуньей. Я так щщитаю :)))

Кроме того, я жутко хотела опробовать мои новые карандаши KOH-I-NOOR Polycolor ( у меня 36 цветов). Долго решалась их купить, т.к. особой необходимости не видела в них, но, благодаря моему любимому мужу, который сказал: "Бери. Я всегда за то, чтобы ты развивала свое мастерство", все же купила. Вот они, мои красавцы...
Они обалденные! Намного мягче и, для меня, удобнее акварельных. Выбрала их после великолепной статьи Иры-Mote о масляных карандашах, и на меня напала мания раскрашивания. Если есть возможность и желание, обязательно купите, не пожалеете ;) Я покупала в "Передвижнике" на Маяковке.

В общем, хотела покороче написать, а получилось, как всегда :))

среда, 16 июня 2010 г.

Последняя АТС-ка и новый магазин скрапа

Про присланную мне в рамках АТС-обмена карточку от Марины-Marika я уже писала. И тогда же пообещала выложить последнюю АТСку из своих закромов. Она предназначена для Оли-morozic, и я до сих пор не знаю, получена она или нет :((. Оля на мой запрос пока не ответила...
В любом случае, ждать с демонстрацией больше не хочу, ибо отправила карточку еще в апреле.
Собственно, вот такую карточку :) Тема - "Я люблю Африку". Специально делала в стиле детского примитивизма, чтобы подходило к пробковым фигуркам. Мне нравится, потому что она теплая и позитивная :))

Во второй части своего поста хочу показать конфетку, которая мне очень понравилась. Разыгрывается она в честь открытия нового магазина http://my-scrap.ru/
А находится (со всеми подробностями) вот здесь http://vkontakte.ru/club17203505
Я лично думаю, что конфета шикарная, и магазин, видимо, тоже :))
Участвовать можно до 15 июЛя, а розыгрыш будет 17-го. Удачи всем ;)

вторник, 15 июня 2010 г.

Лягух и русалка.

О том, что дельфин и русалка не пара, все уже давно знают. Видимо, из-за того, что русалка предпочла обществу дельфина лягушачье :)

Для задания блога http://blog.scrapbooking.com.ua/?p=3148 я сделала коробочку, где отчетливо видно, что русалке с лягухами хорошо и спокойно, и никакой дельфин ее не сможет сманить с этого теплого местечка :)))
Это боковые лягушечки поближе
А это разворот. На внутренней стороне сидит главный друг нашей русалки, Лягух. С венком на голове в знак особого расположения рыбо-девы :)))
Делала из пастельной бумаги зеленой и лиловой, раскрашивала масляными карандашами и акварельными красками, камень заклеила плотной калькой с рисунком под мрамор (или под облака?..) и затонировала зеленым мелом, типа мох на камне.
Кроме того,дырокольные украшалки, гипсофил на голове у русалки (также тонирован зеленым мелом), лента и белые акриловые бусины в качестве ножек для коробочки и на ленте.

Цветовая гамма задана была строго бело-зелено-лиловой, в этих рамках я и держалась.
Это палитра

воскресенье, 13 июня 2010 г.

Лето в СкрапСити

Магазин СкрапСити разыгрывает первую конфетку из летней серии("Лето в СкрапСити"). Классная конфета, особенно если учесть, что там есть набор бумаги WP! :))
В общем, 1-го июля можно зажимать кулачки на удачу...

среда, 9 июня 2010 г.

Маргошина страничка

Пока суть да дело, у меня родилась страничка для Карамельки :)
В последнее время много хороших фотографий делаем, львиную долю их хочется заскрапить прямо не отходя от кассы, но не всегда получается по времени... Но мимо этих фоток я пройти не смогла, уж дюже довольной моя ребенка тут выглядит :))) В общем, принимайте.
Чуть поближе...
Бумага WP, конечно, великолепна, как всегда, богата и самодостаточна. Иногда даже не знаешь, чем ее украсить :))) Я добавила цветочки, закрепленные брадс, травинки из бархатной зеленой ленты, штампики и дырокольное бордюрное кружево, и прозрачные капельки.
На обратную сторону приклеила кусок плотнейшего картона (гораздо жестче, чем 300 гр/м3), покупала в магазине для художников. Продается листами, в качестве подложки идеален, на мой взгляд, ибо не мнется, не деформируется от клея, форму держит отлично, на ощупь супер (просто берешь в руки - маешь вещь! :))), сразу весомость работе придает, можно легко отправить в подарок даже почтой без головной боли, что помнется в пути. Я мега-довольна, решила странички все укреплять им.
Один нюанс - его не прошить машинкой, а вручную только с помощью шила ;)
Чтобы повесить на стену, пробила дырочки и протянула вощеный шнур узлами наружу. На фотах плохо видно, но в жизни смотрится отлично!

Вот детали:

А вот тут видна датка (число выделено капелькой)
Теперь расскажу про гениальное изобретение моей мамы (может, это уже велосипед, конечно, но я такого не встречала пока).
Присмотритесь к распечаткам заголовка и даты... Смотрятся хорошо, согласитесь ;) При этом, это распечатка на обычной БЕЛОЙ аква-бумаге, без коррекции цвета фона. Эффект бежево-коричневых вкраплений достигнут, благодаря пигментным Колорбоксам (ColorBox Cat's Eye) золотого оттенка.
Техника проста: после того, как сделали тонировку по краю, просто промокаем весь рисунок сверху подухой нужного цвета, прямо по надписи и тонировке. Немножко ждем, т.к. пигмент должен подсохнуть, и ву-аля, все готово! Мне очень понравился эффект, рекомендую :) Мама, спасибо тебе большое еще раз!!!

среда, 2 июня 2010 г.

Детская открыточка.


Вчера было 1-е июня, День защиты детей. Одновременно с этим, вчера исполнилось 3 месяца с того дня, как у наших друзей родился наследник, тезка моего мужа, Андрюша. По этому поводу я соорудила детскую открыточку с пинетками. Идею пинеток позаимствовала у моей любимой Агнешки (у нее много вариантов этих пинеток, но сама задумка, по-моему, просто гениальна).
По материалам: плотная нежно-голубая бумага в качестве основы, а также скрап-бумага из одной из коллекций Rayher и бумажная салфетка с вырезанным центром; дырокольные бабочки, рамочки на развороте (спасибо Оле!), репсовая лента, кружево (которое почти не видно :)) и вощеный шнур в качестве шнурков; а также брадс, пуговки и жидкий жемчуг по углам обложки... Поздравление распечатано на аква-бумаге и закреплено на клеевые точки. Вот и все :))